Турагентство

Boutique Tours
gallery/bt11

г.Нижний Новгород 

 пр.Гагарина 21 оф.2

(ост.Дворец Спорта)

 Тел. +7 831 213 56 99

   +7 951 909 91 07  

gallery/logovng
gallery/карта кипр
gallery/греция карта

Кипр - Остров с душой

Третий по величине остров Средиземноморья круглый год привлекателен для туризма. В последние годы этот благодатный солнечный остров выходит на ведущие позиции и в рейтингах по инвестициям в недвижимость. Цель оправдывает средства: собственная частичка Средиземноморья или выгодный проект могут открыть достойные перспективы.

Кипр – это земля контрастов и колоритов: эпохи и века, античность и новое время, пляжные побережья и горные пейзажи, динамичная жизнь современных городов и аутентичное спокойствие горных деревушек. Плодородные долины и вершины Троодоса, маршруты прошлого, вышедшие из мифов и соединившие легенды с настоящим, ухоженные курортные районы и старинные монастыри, привлекающие множество паломников из разных частей света – этот остров многолик, но при этом своеобразен и неповторим.

Чем притягателен Кипр для путешественника и поклонника комфортного отдыха? Историей, археологическими ценностями, достопримечательностями, свидетельствующими об искусных умениях и тонком вкусе творцов различных эпох. Античные греки, византийцы, участники крестовых походов – разные люди были на этой земле, разные следы и памятники оставили они на века – от прекрасных городов древности, храмовых комплексов до средневековых крепостей.

Это земля с удивительной природой, дарующая цветочные красоты и щедрые урожаи. Это удивительная частичка Средиземноморья, где можно, прогуливаясь тропами по горному лесу или вдоль морского побережья, выйти к одним из самых необычных местечек планеты – туда, где явилась миру прекрасная богиня Афродита, туда, где исполняются самые сокровенные желания, туда, где на закате просыпаются прекрасные чувства и где вдруг хочется остаться и просто наслаждаться жизнью. Может, именно поэтому для многих, кто побывал на Кипре, остров становится яркой и четкой целью для того, чтобы обзавестись здесь собственным домом и жить по местным правилам – солнечным, гостеприимным, теплым.

Климат

Кипрский климат по праву причислен к одному из самых комфортных и целебных в мире Почти 300 дней в году здесь солнечно и ясно. Даже в дни календарной зимы значения на термометрах не опускаются ниже +15°C.

Необыкновенно прекрасен Кипр весной: в феврале-марте цветочные краски превращают его колоритный, живой, вдохновляющий.

В летний период воздух нагревается до +35°C: это разгар пляжного сезона, когда остров принимает тысячи гостей, приезжающих купаться в чистых водах и загорать на уютных пляжах.

К осенним дням, когда спадает пик высоких температур и Кипр освежает морской бриз, комфортно совершать прогулки, экскурсии, знакомиться с гастрономией, винодельческими традициями острова.

Гастрономические традиции

Кухня острова – воплощение образа жизни и привычек, накопленных за столетия. Киприоты не любят спешки в таком важном деле, как приготовление блюд и сам процесс трапезы, будь то будничные домашние обеды или большие праздничные застолья. Сочетая в себе любовь к морю, к дарам природы и к урожаям, данным терпеливо возделанной землей, кипрские гастрономические предложения разнообразны, обильны, аппетитны. Здесь можно быть всеядным гурманом, любителем морепродуктов или вегетарианцем – блюда Кипра удовлетворят любые гастрономические запросы. Свежие продукты, разнообразие овощей, местных специй, оливковое масло делают местные блюда не только вкусными, но и полезными, питательными, здоровыми.

Транспорт

На острове левостороннее движение. Города и популярные курорты соединены сетью автодорог, по которым удобно путешествовать на автомобиле или автобусах. 

 

Проведя всего один отпуск в Греции, вы влюбитесь в эту страну раз и навсегда. Мягкий климат, благоприятно влияющий на здоровье, средиземноморская кухня, славящаяся по всему миру, уникальный пейзаж, сочетающий покрытые соснами горные массивы и лазурную гладь моря, а также белоснежные пляжи, манящие отдохнуть под тенью соломенного зонтика - все это и многое другое привлекает в Грецию не только любителей отдыха, но и ценителей недвижимости.

Греция имеет 13 областей, которые называют перифериями, что означает «удаленная местность». Самая большая область страны расположена на севере и называется Македония. Области делятся на номы, общее число которых 52. Например, если Вы хотите купить дом на популярном среди туристов полуострове Халкидики, то должны знать, что дом будет расположен на территории нома Халкидики, который на севере граничит с номом Салоники. Оба нома входят в состав области Македония.

Каждая область Греции привлекает своими красотами, история каждой хранит свои великие моменты. И, конечно, для каждого интересующегося покупкой недвижимости в Греции полезно было бы знать, что:

В Греции господствуют три основных типа климата: средиземноморский, умеренный и альпийский. В гористых областях северо-западной Греции преобладает альпийский климат. Умеренный тип затрагивает восточную и центральную Македонию. В данных районах лето бывает жарким и сухим, а зима - холодной и влажной. Греческие острова отличаются средиземноморским климатом.

Какой бы регион для покупки недвижимости вы не выбрали, можете быть уверенны в чистоте воздуха и других положительных моментах экологической ситуации. Производственных предприятий в стране почти нет. В основном, развито  сельское хозяйство, Греция занимает 3 место  в мире по производству оливок, также здесь выращиваются фрукты, хлопок.

Греция прекрасно подходит для семейного отдыха. Многие приобретают здесь недвижимость, желая создать более качественные условия для жизни своей семьи и детей. Не стоит забывать, что Греция имеет самый низкий  процент разводов в Европейском союзе. Здесь чтят семью, боготворят детей и уважают старших.

Мегаполисов в Греции всего два: Салоники и Афины - в них проживает половина населения страны. 90% территории занимают небольшие города и поселки. Дома строят невысокие, как правило, не более 5 этажей. Высотные постройки характерны для офисов и гостиниц.

Покупая недвижимость в Греции, вы можете продлить себе жизнь. В настоящее время средняя продолжительность жизни в этой солнечной стране у женщин составляет 82 года и 77 лет для мужчин.

В Греции чтят и с уважением относятся к покою соседей, во время сиесты (с 14.30 до 17.00) вас точно не потревожит звук дрели или крики соседского малыша. Хотя в оставшееся время суток придется и вам с таким же терпением относится к тому, что греки шумно и многословно выражают любые свои эмоции.

В Греции очень просто найти общий язык с местным населением, ведь большая его часть понимает или говорит по-русски.